Il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese? Un Palio tra 13 ristoranti


Torna la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio 13 ristoranti parteciperanno a “Il Palio dell’Agnolotto”

Torna la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio:  il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio 13 ristoranti parteciperanno a “Il Palio dell’Agnolotto”

Torna la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti parteciperanno a “Il Palio dell’Agnolotto”, l’evento organizzato in collaborazione con la Onlus Chicco per Emdibir (www.chiccoper.orgche unisce il gusto e la valorizzazione del territorio a un obiettivo solidale per aumentare il livello di autosufficienza del villaggio di Emdibir, in Etiopia.

L’obiettivo de “Il Palio dell’Agnolotto” quest’anno è riuscire a finanziare l’acquisto di alcune cisterne per la raccolta dell’acqua piovana, asini per il trasporto e alcuni pulcini.

I piatti in gara saranno giudicati da una giuria tecnica composta da Chef, Sommelier e giornalisti del territorio e dalla giuria popolare che avrà modo di assaggiare gli agnolotti di pasta fresca all’uovo ripieni di brasato di manzo. Ad accompagnare gli agnolotti proposti dagli chef dei ristoranti dell’Oltrepò una selezione di vini di piccoli produttori locali.

Ecco la lista dei ristoranti in gara per l’edizione 2019 de Il Palio dell’Agnolotto: Antica Trattoria del Ginepro, Agriturismo Calice dei Cherubini, Boccapane, Buscone, Cella di Montalto, Il Melo Rosso, La Pineta, Montini, Osteria del Giuse, Osteria PappaeCena, Sasseo, Scuropasso, Trattoria Fugazza, Ristorante Selvatico.