Il cantautore Marco Ligabue e del conduttore e autore televisivo Andrea Barbi, protagonisti di “Salutami tuo fratello: musiche e racconti Emiliano-Romagnoli”
I 44 prodotti tipici Dop e Igp della Regione Emilia-Romagna, che valgono 3,5 miliardi di euro e sono un primato dell’Emilia-Romagna in Europa, calcheranno il palco di uno show musicale: quello del cantautore Marco Ligabue e del conduttore e autore televisivo Andrea Barbi, protagonisti di “Salutami tuo fratello: musiche e racconti Emiliano-Romagnoli”, lo spettacolo fresco e ironico che mescola rock, risate, ma anche il sapore di Lambrusco, Culatello e Piadina, e che l’anno scorso ha letteralmente riempito 50 piazze in tutta Italia.
Scritto da Marco Ligabue il libro, edito da Pendragon, ripercorrere tutte le fasi della sua storia in un racconto intimo e sincero, influenzato dal forte sapore emiliano-romagnolo.
Prima tappa del tour 2022, ribattezzato “E-RiSalutami tuo Fratello” al Salone Macfrut (4-6 maggio Fiera di Rimini), per poi toccare il Festival del Prosciutto di Parma di Langhirano (4-9 settembre), la tappa piacentina di Tramonto di Vino (24 settembre) e tanti altri appuntamenti in fase di definizione.
Ci sono tanti modi per far conoscere i cibi e i prodotti più buoni del mondo, ma di certo quello scelto dall’Assessorato all’Agricoltura dell’Emilia-Romagna è originale: per la prima volta i 44 Prodotti Dop e Igp della Regione (un primato a livello europeo, con un valore di 3,5 miliardi di euro) saliranno sul palco di uno spettacolo rock ‘n roll di grande successo.
Quest’anno, “live” assieme ai due artisti, ci saranno sul palco anche outsider emiliano romagnoli del gusto, come Parmigiano Reggiano, Piadina Romagnola, Culatello di Zibello, Pesca e Nettarina di Romagna, Coppa Piacentina, Ciliegia di Vignola, Coppia Ferrarese, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio – solo per citarne alcuni- tra degustazioni, aneddoti enogastronomici e distribuzione al pubblico di materiale informativo, con lo show ribattezzato “E-RiSalutami tuo fratello”, giocando con le iniziali della Regione.