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La ciliegia fa bene: l’Accademia di Agricoltura spiega perché

Le Ciliegie Val Venosta in arrivo nei supermercati

Suedtirol, Vinschgau, Göflan bei Schlanders, Kirschanlage des Wiebenhofes des Robert Vent, Ernte, Kirschen,

Le qualità nutrizionali, gli aspetti salutistici e la storia in cucina della ciliegia tra i temi della conferenza organizzata da Accademia Nazionale di Agricoltura

Si terrà giovedì 19 maggio, ore 16.30-18.30, presso la Sala Adunanze della Società Medica Chirurgica di Bologna, il secondo incontro de “I Mercoledì dell’Archiginnasio. L’Odissea del cibo dal campo alla tavola”, dedicato alla ciliegia. I relatori saranno il Dott. Stefano Lugli, Funzionario tecnico dell’Università di Modena e Reggio Emilia, il Prof. Marco Malaguti, Associato di Biochimica Università di Bologna, il Prof. Roberto Giardino della Delegazione dei Bentivoglio Accademia Italiana della Cucina e il Dott. Andrea Rustichelli, Direttore Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta MonteRé.

Come ormai di consueto l’incontro tratterà il valore del prodotto in termini economici, di elaborazione della materia prima, i benefici per la salute e il valore nutraceutico del prodotto presentato terminando con una “Case history” dedicata al racconto di una esperienza di produzione agricola e agroalimentare, questa volta dedicata alla Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta. Gli incontri de “I Giovedì dell’Archiginnasio. L’Odissea del cibo dal campo alla tavola” sono conferenze a cadenza mensile, da aprile a novembre, dedicate alla conoscenza delle eccellenze agroalimentari italiane e seguono l’abituale formula divisa in tre relazioni: una relativa al “prodotto agricolo”, una seconda incentrata sul suo “valore nutrizionale” e una conclusiva dedicata agli “aspetti storico-culturali in cucina e in tavola”. A queste si aggiunge, quando possibile, una case history finale dedicata a un particolare aspetto produttivo, scientifico o culturale del prodotto trattato. Gli incontri hanno l’intenzione di trasmettere la consapevolezza che il valore del nostro settore agroalimentare si fonda su un percorso che parte dai processi produttivi e passa attraverso le caratteristiche qualitative arrivando fino alle potenzialità gastronomiche, in modo da aumentare la consapevolezza del consumatore su quanto acquista e consuma giornalmente in tavola.

Come partecipare. La conferenza si tiene in presenza fino ad esaurimento posti disponibili. Non è necessaria la prenotazione, ma si ricorda l’obbligo di indossare la mascherina FFP2 durante tutto il suo svolgimento. Per maggiori informazioni e chiarimenti si invita a contattare la mail ufficiostampa@accademia-agricoltura.it o chiamare lo 051-268809

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