Gli ultrasuoni possono garantire la sicurezza alimentare


Gli ultrasuoni, sono una forma di energia acustica, per lo più non percepibili dall’uomo: il loro utilizzo può essere ritrovato in diversi settori, come quello alimentare

ultrasuoni

Gli ultrasuoni, sono una forma di energia acustica, per lo più non percepibili dall’uomo. In natura utilizzata dai pipistrelli, delfini, ed altre specie a scopo di orientamento, localizzazione e caccia. Il loro utilizzo può essere ritrovato in diversi settori.

L’ultrasuono è un’onda che si muove attraverso un mezzo conduttivo producendo compressione, alta pressione, e rarefazione, bassa pressione, la cui frequenza supera quella del suono udibile dall’orecchio umano (20 kHz).

Come il suono, anche gli ultrasuoni vengono trasmessi attraverso qualsiasi solido, liquido o gas che possieda proprietà elastiche. A seconda della sua applicazione, gli ultrasuoni possono essere classificati in ultrasuoni ad alta potenza, bassa frequenza, o a bassa potenza, alta frequenza.

Al link sotto ecco come possono essere utilizzati per garantire la sicurezza alimentare.