Strudel di pasta matta al Trentingrana con verdure d’inverno, fonduta di Fontal e Dado Vegetale Bauer: la ricetta della foodblogger Silvia
Strudel di pasta matta al Trentingrana con verdure d’inverno, fonduta di Fontal e Dado Vegetale Bauer: ecco la fragrante ricetta vegetariana della foodblogger Silvia di Dolci mari e monti.
Lo strudel di verdure e fonduta di Fontal è una calda ricetta perfetta da portare a tavola in inverno. L’involucro fragrante custodisce un ripieno goloso, profumato e ricco di sapori. Ma il vero segreto della bontà di questa ricetta è il Dado Vegetale Bauer, un dado buono, a base di verdure accuratamente selezione e arricchito dall’olio extra vergine di oliva.
Pronti a mettervi ai fornelli?
Ingredienti
- Pasta matta
- 250 g Farina 00
- 2 cucchiai di Olio di semi
- 2 cucchiai di Trentingrana
- 140 circa di acqua tiepida
Ripieno
- 1 Dado Vegetale Bauer
- 300 g zucca
- 200 g patate
- 1/2 radicchio rosso tardivo
- 200 g cavolo nero
- 1 porro piccolo
- Rosmarino q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale e pepe
- 1 uovo
- 4 noci
- semi di lino/zucca
Fonduta
- 300 g Fontal
- 100 g panna fresca
Preparazione
Prima di tutto, unite in una ciotola unite la farina, il sale e il Trentingrana, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida.
Quindi, impastate sul piano fino ad ottenere una pasta morbida, non appiccicosa ed elastica.
Ora, formate un panetto, cospargetelo con dell’olio e copritelo con della pellicola Lasciate riposare minimo mezz’ora.
Quindi, mondate e tagliate a cubetti la zucca e le patate e poi mandate anche il cavolo nero e il radicchio e tagliateli a pezzetti.
A questo punto, stufate con un filo d’olio EVO il porro affettato, unite le patate, la zucca e il cavolo nero.
Aggiungete il Dado vegetale con Olio Extra Vergine di Oliva Bauer e continuate a cuocere con dell’acqua.
Unite quindi il radicchio tardivo. Salate e pepate e completate con rosmarino tritato finemente. Poi lasciate raffreddare il ripieno.
Quindi, infarinate un canovaccio e il mattarello e stendete la pasta matta sottile, dando una forma rettangolare, tagliate i bordi in eccesso.
Adesso, distribuite il ripieno sulla superficie della pasta, lasciando libero alcuni centimetri dal bordo esterno. Poi arrotolate lo strudel, aiutandovi con il canovaccio e sigillatelo bene.
Adagiatelo delicatamente su una teglia rivestita con carta forno, con l’apertura verso il basso. Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto, cospargete con i semini e le noci tritate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti circa, fino a doratura.
A questo punto, portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco ed unite il Fontal tagliato a dadini, mescolate ottenendo un composto cremoso.
Sfornate lo strudel lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite sulla fonduta di formaggio. Servite in tavola la vostra deliziosa ricotta.
Buon appetito a tutti da Bauer!
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