Omaggio al territorio del Po e alle sue tradizioni, Gin Tabar segue un’antica tecnica appartenente alla distilleria artigianale Casoni
Nasce da una ricetta del 1814, l’unico gin distillato tra le nebbie del Po. Gin Tabar Casoni prende il nome dal “tabarro”, il tipico mantello a ruota utilizzato nelle zone rurali della Pianura Padana per difendersi dal freddo e dalla nebbia nei campi.
Omaggio al territorio e alle sue tradizioni, Gin Tabar segue un’antica tecnica appartenente alla distilleria artigianale Casoni. La complessa lavorazione prevede diverse fasi, ognuna delle quali richiede tempistiche lunghe, impegno, precisione e naturalmente una grande passione. Solo così sarà possibile ottenere un gin inconfondibile, di qualità.
Il sapore intenso del Gin Tabar Casoni deriva dalla sapiente miscelazione di 9 speciali botaniche. Il cuore aromatico di ginepro ben si sposa ai toni agrumati di arancia dolce e amara, affiorano poi le note speziate di coriandolo e quelle più vegetali dell’angelica. Le delicate note di camomilla e la freschezza dell’anice accompagnano il sorso. Chiude la degustazione l’aroma del rosmarino, in perfetta armonia con il ginepro.
Bilanciato, intenso e inconfondibile. Da sempre Gin Tabar Casoni guida gli amanti del gin dall’aperitivo fino a tarda notte.
ORIGINE: Italia
FORMATO: 0.70L
ABV: 45%
METODO PRODUTTIVO: compound gin
BOTANICHE: ginepro, coriandolo, angelica, arancia amara, camomilla, semi di anice, cardamomo, arancia dolce, rosmarino
NOTE AROMATICHE: lo spiccato aroma del ginepro viene accompagnato dalle note olfattive di arancio, dolce ed amaro, che si sposano con il gusto dell’angelica e del coriandolo, ma è facile percepire anche l’aroma del cardamomo e del rosmarino, la delicatezza della camomilla e la freschezza dell’anice
SUGGERIMENTI: perfetto abbinato a toniche secche per assaporare appieno le varie note botaniche
PREZZO CONSIGLIATO AL PUBBLICO: 42 EURO