Napoli protagonista di “Linea Verde Life”, condotto da Elisa Isoardi e Monica Caradonna, in onda sabato 16 dicembre alle 12.25 su Rai 1
È Napoli la città protagonista di “Linea Verde Life”, condotto da Elisa Isoardi e Monica Caradonna, in onda sabato 16 dicembre alle 12.25 su Rai 1. In primo piano l’importanza dello sviluppo territoriale e della riqualificazione urbana che hanno contribuito anche all’innovazione culturale.
Un esempio è il progetto di rifacimento della stazione metro di Piscinola-Scampia dove, attraverso l’architettura, l’arte, la fotografia, le luci, il quartiere ha riscoperto un senso di appartenenza alla comunità e di riscatto sociale. Il viaggio prosegue nel Rione Sanità che con i suoi mille colori, i palazzi storici, è un esempio di coraggio e di desiderio di rinascita attraverso un processo di valorizzazione del patrimonio, non solo artistico, ma anche umano. Nei vicoli del centro storico si va alla scoperta dell’arte del presepe con un artigiano che mostrerà il “Presepe Favoloso”, raccontando come la sua formazione lo abbia portato a innovare un prodotto così tradizionale come il presepe.
Le “Officine creative del Teatro San Carlo” apriranno, invece, le porte dei laboratori di sartoria e scenografia, nei quali è centrale il recupero dei materiali per rispondere ai principi dell’economia circolare.
Ci sarà, inoltre, l’appuntamento con Telethon al Tigem (Istituto Telethon di Genetica e Medicina) di Pozzuoli, dove i ricercatori spiegheranno i progressi nel campo della ricerca.
Attualità è la parola d’ordine nell’intervista con il direttore dell’Osservatorio Vesuviano Ingv che illustrerà cosa sta succedendo ai Campi Flegrei.
Attualità è la parola d’ordine nell’intervista con il direttore dell’Osservatorio Vesuviano Ingv che illustrerà cosa sta succedendo ai Campi Flegrei.
Non mancherà il giro del gusto con i prodotti tipici della tradizione e un occhio attento anche all’innovazione. La ricetta di Elisa Isoardi sarà un piatto tipico, la pasta alla genovese, antica ricetta della cucina povera, uno dei piatti più amati della cucina tradizione napoletana.