I pericoli sulle tavole di Natale a “Mi Manda RaiTre”


I pericoli a tavola in vista delle festività natalizie al centro della puntata di oggi del programma “Mi Manda RaiTre”

mi manda raitre

Nel periodo natalizio, gli italiani spenderanno il 10,2% in più rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, con un aumento del 12% per la spesa alimentare media. Attenzione al portafogli, ma anche alla qualità dei prodotti scelti, soprattutto quando si tratta di carne, pesce e prodotti freschi o di cibi importati: fra i più a rischio ci sono pistacchi e fichi secchi che, insieme a mandorle, noci e nocciole, sono protagonisti di molte preparazioni natalizie. Il viaggio di “Mi Manda RaiTre”, in onda domenica 17 dicembre alle 9.00 su Rai 3, parte dalla Turchia, fra i principali produttori mondiali di fichi secchi.

Pandoro o panettone? Artigianale o industriale? In trasmissione un maestro pasticcere spiega le caratteristiche dei dolci natalizi per eccellenza e i modi per scegliere un prodotto di qualità.

Tra gli ospiti di Federico Ruffo: Maria Caramelli, Istituto zooprofilattico Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta; Daniele Paci, agronomo; Attilio Servi, maestro pasticcere.