Grano, miele e olio da Sicilia, Molise e Siena al centro della puntata del programma “Pizza Doc” in onda stamani su Rai 2
La prima tappa di “Pizza Doc”, sabato 20 gennaio alle 11.15 su Rai 2, fa rivivere un rito senza tempo: la “Raccolta” in Sicilia, un rito senza tempo che da sempre offre all’uomo un alimento fondamentale: il grano. A seguire in Molise, dove il forte legame tra le biodiversità del territorio e gli apicoltori dà vita a varie tipologie di miele, tra cui il “Miele Millefiori”. Infine, nella provincia di Siena per conoscere una realtà che tutela e valorizza “le Comunità Olivicole” del territorio italiano.
A impreziosire ogni puntata, Carolina mette alla prova Tinto, con indizi sui luoghi di destinazione: frasi in dialetto, fotografie e canzoni. Mentre solo all’ultimo i pizzaioli, possono scoprire i prodotti che dovranno caratterizzare le ricette delle loro creazioni. A Tinto l’arduo compito di assaggiare e giudicare le pizze protagoniste della sfida.