L’Americano è un cocktail tanto saporito quanto semplice da preparare, dalle sfumature leggermente amarognole e con un lieve tocco agrumato: come prepararlo
Uno degli evergreen per aperitivi e non solo, l’Americano è un cocktail tanto saporito quanto semplice da preparare, dalle sfumature leggermente amarognole e con un lieve tocco agrumato. Il suo nome è un omaggio all’ex pugile italiano Primo Carnera, soprannominato proprio ‘’L’Americano’’.
La ricetta qui proposta pone le sue radici in una terra meravigliosa, l’Emilia: corre l’anno 1814, e a Finale Emilia (Modena) nasce l’Antica Distilleria Casoni. Questo cocktail ripercorre la storia della distilleria con i due ingredienti principi dell’Americano: Casoni Bitter 1814 e il nuovo Casoni Vermouth 1814, ai quali si aggiunge l’immancabile top di soda.
Per un Americano dal gusto tutto…italiano!
Ingredienti:
4 cl Bitter 1814 Casoni
4 cl Vermouth 1814 Casoni
top di soda
Garnish: scorza di limone e fetta d’arancia
Procedimento:
- Riempire un bicchiere tumbler basso con cubetti di ghiaccio.
- Aggiungere 4 cl di Bitter 1814 Casoni nel bicchiere (utilizzando un jigger se necessario)
- Versare quindi 4 cl di Vermouth 1814 Casoni sopra il Bitter (sempre con l’aiuto di un jigger)
- A questo punto, mescolare gli ingredienti all’interno del bicchiere con un cucchiaino da bar in modo da farli amalgamare.
- Aggiungere un top di soda per completare il cocktail.
- Guarnire il cocktail con una scorza di limone e una fetta d’arancia e…gustare ghiacciato!
Tecnica: Build
Bicchiere: Tumbler Basso
Difficoltà: bassa
______________________________________________________________
Casoni Bitter 1814: l’aperitivo amaro, dal gusto intenso e deciso.
È ricavato da una miscela di erbe infuse in alcool, il cui risultato è un
prodotto con un grado alcolico ottimale per la preparazione di vari
cocktails aperitivo.
Casoni Vermouth 1814: il nuovo Vermouth Casoni, deciso, con sentori
agrumati e persistente al palato. Vino Trebbiano nato tra i vitigni del territorio emiliano, una pregiata infusione di Artemisia e un cuore di altre profumate aromatiche: ecco da dove deriva tutto il gusto di questo vino liquoroso.