Cocktail: come preparare l’Americano 1814 firmato Casoni


L’Americano è un cocktail tanto saporito quanto semplice da preparare, dalle sfumature leggermente amarognole e con un lieve tocco agrumato: come prepararlo

americano

Uno degli evergreen per aperitivi e non solo, l’Americano è un cocktail tanto saporito quanto semplice da preparare, dalle sfumature leggermente amarognole e con un lieve tocco agrumato. Il suo nome è un omaggio all’ex pugile italiano Primo Carnera, soprannominato proprio ‘’L’Americano’’.

La ricetta qui proposta pone le sue radici in una terra meravigliosa, l’Emilia: corre l’anno 1814, e a Finale Emilia (Modena) nasce l’Antica Distilleria Casoni. Questo cocktail ripercorre la storia della distilleria con i due ingredienti principi dell’Americano: Casoni Bitter 1814 e il nuovo Casoni Vermouth 1814, ai quali si aggiunge l’immancabile top di soda.

Per un Americano dal gusto tutto…italiano!

Ingredienti:

4 cl Bitter 1814 Casoni

4 cl Vermouth 1814 Casoni

top di soda

Garnish: scorza di limone e fetta d’arancia

Procedimento:

  1. Riempire un bicchiere tumbler basso con cubetti di ghiaccio.
  2. Aggiungere 4 cl di Bitter 1814 Casoni nel bicchiere (utilizzando un jigger se necessario)
  3. Versare quindi 4 cl di Vermouth 1814 Casoni sopra il Bitter (sempre con l’aiuto di un jigger)
  4. A questo punto, mescolare gli ingredienti all’interno del bicchiere con un cucchiaino da bar in modo da farli amalgamare.
  5. Aggiungere un top di soda per completare il cocktail.
  6. Guarnire il cocktail con una scorza di limone e una fetta d’arancia e…gustare ghiacciato!

Tecnica: Build

Bicchiere: Tumbler Basso

Difficoltà: bassa

 

______________________________________________________________

Casoni Bitter 1814: l’aperitivo amaro, dal gusto intenso e deciso.

È ricavato da una miscela di erbe infuse in alcool, il cui risultato è un

prodotto con un grado alcolico ottimale per la preparazione di vari

cocktails aperitivo.

Casoni Vermouth 1814: il nuovo Vermouth Casoni, deciso, con sentori

agrumati e persistente al palato. Vino Trebbiano nato tra i vitigni del territorio emiliano, una pregiata infusione di Artemisia e un cuore di altre profumate aromatiche: ecco da dove deriva tutto il gusto di questo vino liquoroso.

www.casoni.com