Nella puntata di oggi del programma “Elisir” in onda su Rai 3 tutto sulla pasta. E poi diverticolite e protesi acustiche
Come orientarsi nell’universo delle informazioni spesso ingannevoli sulle proprietà dell’alimento cardine della cucina italiana, la pasta? A “Elisir” – il programma di medicina condotto da Michele Mirabella, Francesca Parisella e Benedetta Rinaldi, in onda martedì 12 marzo alle 10.40 su Rai 3 – Luca Piretta, gastroenterologo e nutrizionista al Campus Biomedico di Roma, chiarirà quali siano le notizie vere e quelle false sulla pasta.
Lo spazio della patologia sarà dedicato, invece, alla diverticolite, un’infiammazione delle estroflessioni della mucosa e sottomucosa delle pareti intestinali. Risponderà alle domande dei conduttori Elisabetta Buscarini, direttore dell’Uoc di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva dell’Asst Crema.
Obiettivo, poi, sulle le protesi acustiche, piccoli dispositivi elettronici che consentono di recuperare parte dell’udito alle persone con deficit uditivi neuro-sensoriali. In studio, Domenico Rosario Cuda, direttore di Otorinolaringoiatria dell’Ospedale di Piacenza.
Infine, Ornella De Pità, direttrice di Ricerca clinica traslazionale e trial clinici dell’Istituto Dermopatico dell’Immacolata-Idi di Roma, spiegherà come prendersi cura della pelle in modo corretto.