Site icon Corriere Nazionale

Alessandra Evrard in libreria con “In cucina con mamma Alex”

libri scrittori maria luisa alberico

Dal canale semplicementealex3 il primo manuale pratico di Alessandra Evrard, mamma marchigiana ex disorganizzata cronica e oggi organizzata felice grazie al batch cooking

Per Fabbri Editori esce IN CUCINA CON MAMMA ALEX il primo libro della seguitissima Alessandra Evrard, content creator appassionata di cucina e natura e mamma di tre figli che nel suo canale “semplicementealex3” aiuta a organizzarsi al meglio tra i fornelli, risparmiando tempo, denaro e fatica. 

«Ho scritto questo libro – racconta Alessandra – per raccontare il mio percorso in cucina da disorganizzata cronica a organizzata felice con un considerevole semplificazione della mia vita. Io non ho avuto una mamma o una nonna da cui imparare a cucinare ma fin da bambina mi sono destreggiata come potevo tra i fornelli sognando di avere un giorno una famiglia tutta mia, numerosa e unita per cui creare piatti speciale e avere momenti di condivisione a tavola. Io sono arrivata a sapermi organizzare a piccoli passi – continua l’autrice – sbagliando, studiando, leggendo, guardando video, provando e vorrei, con questo libro, rendere fruibile a tutti quello che ho imparato, mischiano la mia esperienza e la pratica, per dare a chi lo desidera un aiuto concreto e migliorare tempo e gestione del proprio tempo».

L’arma vincente di Alessandra è dunque l’organizzazione, basata principalmente sul batch cooking, che le consente di preparare in anticipo le materie prime. Con le sue ricette facili ed “elastiche”, ha fatto scoprire alla sua famiglia e a chi la segue che l’alimentazione vegetale non significa rinuncia ma bontà, salute e divertimento, riuscendo a soddisfare i gusti, tutti diversi, dei propri familiari grandi e piccoli.

«Desidero portare i legumi sulle tavole di chi ancora non li ha scoperti – aggiunge Alex che deve a questi vegetali parte del suo successo – perché tutti possano beneficiare del loro prezioso nutrimento. Malgrado quello che si possa pensare con i legumi, infatti, si possono preparare sfiziose e gustosissime ricette adatte e amate anche dai bambini».

Exit mobile version