Site icon Corriere Nazionale

Zuppa thailandese di gamberi con Salsa ai Crostacei: la ricetta

ricette

Zuppa thailandese di gamberi con Salsa ai Crostacei Bauer: la ricetta della foodblogger Anna Fracassi, @lennesimoblog

Ecco a voi una zuppa agropiccante di gamberi di ispirazione thailandese, che prende spunto dal tom yam, uno dei piatti più conosciuti della cultura gastronomica locale. La foodblogger Anna Fracassi, @lennesimoblog, l’ha rivisitata variando alcuni ingredienti, includendone una selezione di più facile reperibilità rispetto a quelli tradizionali.

Il bello della ricetta è ogni mestolo racchiude sapori che lasciano sul palato sensazioni indimenticabili: il peperoncino, la lemongrass, le foglie di lime, sono tutti aromi intensi che si fondono nell’abbraccio fumante del brodo caldo, capaci di dare al piatto un tocco mediterraneo.

La foodblogger, per questa variante, ha utilizzato anche la Salsa ai Crostacei Bauer, che sostituisce la classica salsa di pesce della ricetta originale: si tratta di una salsa cremosa e intensa a base di estratto di aragosta. Perfetta per intingoli e guazzetti, senza lattosio, senza glutammato, gluten free e senza grassi idrogenati.

Cosa resta da dire? Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:

●     500 ml di brodo vegetale

●     10/12 code di gambero

●     100 g di funghi a scelta

●     1 cucchiaio di gambi di lemongrass a rondelle (fresco o essiccato)

●     4 fettine di zenzero a lamelle

●     4 foglie di kaffir lime essiccate

●     1 cipolla rossa

●     1 cucchiaino di pasta di peperoncino thai chili paste “nam prik pao”

●     4 cucchiai di Salsa ai Crostacei Bauer (20 g di preparato e 250 ml di acqua)

●     1 cucchiaio di olio di semi

●     2 lime

●     2 cucchiaini di zucchero integrale

●     un mazzetto di prezzemolo o coriandolo

 

Procedimento:

Buon appetito da Bauer!

Exit mobile version