Agroalimentare e ricerca: Cnr-Uvr e Food Hub uniscono le forze


L’Unità valorizzazione della ricerca del Cnr (Cnr-Uvr) e Food Hub Srl Società Benefit, hanno firmato un Memorandum of Understanding

food hub

L’Unità valorizzazione della ricerca del Cnr (Cnr-Uvr) e Food Hub Srl Società Benefit, startup innovativa e società benefit che opera nel panorama dell’innovazione agroalimentare, hanno firmato un Memorandum of Understanding (MoU) per realizzare, in collaborazione, iniziative e strumenti per il trasferimento tecnologico e la valorizzazione dei risultati della attività di ricerca dell’Ente.

Tra gli obiettivi di Food Hub, quello di favorire lo sviluppo del settore agroalimentare attraverso la facilitazione di accesso a informazioni chiave, opportunità di formazione avanzata e consulenza strategica, agendo come catalizzatore per l’innovazione, connettendo startup, corporate, ricercatori e professionisti attraverso una piattaforma che incoraggia la condivisione di conoscenze, l’implementazione di nuove tecnologie e lo sviluppo di soluzioni innovative per affrontare le sfide del settore.

Nell’ambito del MoU, si intende dar luogo ad attività e programmi tesi a:

– valorizzare il know-how e le tecnologie del Cnr, promuovendo e gestendo contatti diretti tra la rete scientifica dell’Ente e Food Hub al fine di realizzare progetti e iniziative comuni

– stimolare e raccogliere l’interesse degli operatori della community di Food Hub grazie alla diffusione di contenuti informativi e promozionali relativi ai risultati della ricerca Cnr, al fine di favorire l’innovazione e la competitività degli operatori della community stessa

– promuovere e realizzare iniziative formative, sia all’interno della community di Food Hub sia del Cnr, in materia di trasferimento tecnologico e innovazione

– individuare opportunità di finanziamento esterne per realizzare progetti congiunti, anche in collaborazione con soggetti terzi.

Per illustrare alla rete scientifica gli obiettivi, le opportunità e la modalità di collaborazione, l’Uvr del Cnr organizzerà, sempre in collaborazione con Food Hub, un Webinar nella mattinata del 12 settembre (aggiornamenti sull’evento nelle prossime settimane).