Nel pomeriggio su Rai 3 “Gocce di Petrolio” e il futuro dell’alimentazione. La copertina dedicata alle inondazioni a Valencia
Si apre con la copertina dedicata ai drammatici eventi di Valencia il nuovo appuntamento con “Gocce di Petrolio”, sulla trilogia dedicata al cibo, in onda venerdì 1° novembre alle 15.20 su Rai 3. Dopo aver svelato le correlazioni tra la salute e il cibo e analizzato i danni provocati dagli alimenti ultra-processati, in questo terzo episodio Duilio Giammaria e la sua squadra indagano il cibo e le sue relazioni con l’ambiente. Secondo le previsioni dell’Onu nel 2050 ci saranno 9 miliardi di persone sulla Terra.
Si potranno sfamare tutti? E con quali alimenti? E quali saranno le sfide che l’industria alimentare dovrà affrontare per salvaguardare il pianeta? Il percorso per arrivare a un’agricoltura ecologica ed economicamente sostenibile è possibile? Rispondo esperti e scienziati: Enrico Giovannini direttore scientifico dell’Associazione per lo Sviluppo e Sostenibilità Asvis; Carlo Petrini fondatore di Slow Food; il Premio Pulitzer Michael Moss, giornalista del New York Times.