Il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro è il Miglior Ristorante Italiano nel Mondo


Il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro, guidato dallo chef Nello Cassese, all’interno dell’omonima struttura, è stato incoronato Miglior Ristorante Italiano nel Mondo

hotel cipriani

Il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro, guidato dallo chef Nello Cassese, all’interno dell’omonima struttura, è stato incoronato Miglior Ristorante Italiano nel Mondo, per la guida 50 Top Italy 2025, che racconta il meglio della ristorazione italiana dentro e fuori dai confini nazionali. Al secondo posto la coppia Alessandra Del Favero e Oliver Piras de Il Carpaccio, a Parigi, all’interno de Le Royal Monceau. Terzo DaNico a Toronto, dello chef Daniele Corona.

La cucina italiana, che si appresta a diventare Patrimonio Immateriale dell’Umanità per l’UNESCO, ha celebrato così i suoi migliori interpreti durante il Gran Galà della Cucina Italiana di 50 Top Italy 2025, al Teatro San Babila di Milano.

Quarta posizione per Da Vittorio Shanghai della famiglia Cerea; quinto Rezdôra a New York, dello chef/patron Stefano Secchi; per la sesta posizione ci spostiamo a Washington DC per Fiola, dello chef/patron Fabio Trabocchi; settima posizione per Torno Subito a Singapore, guidato dallo chef Alessio Pirozzi; ottava posizione per Hémicycle a Parigi, con Flavio Lucarini e Aurorella Storari; in nona posizione Buona Terra a Singapore, dello chef Denis Lucchi; chiude la top ten Don Alfonso a Toronto, guidato dallo chef Davide Ciavattella.

I Paesi più rappresentati sono gli USA e la Francia con 7 locali ciascuno, seguiti dalla Svizzera con 5 e dal Canada con 4.

Undici i premi speciali assegnati per il Meglio della Ristorazione dentro e fuori i confini del Belpaese:

Il Pranzo dell’Anno 2025 – Pastificio dei Campi Award è andato a Al Gatto Verde, locale di Lara Gilmore e Massimo Bottura a Modena, all’interno di Casa Maria Luigia, che vede in cucina la chef Jessica Rosval. Lo Chef dell’Anno 2025 – Ferrarelle Award è Daniele Corona, di DaNico a Toronto. Il Piatto dell’Anno 2025 – Latteria Sorrentina Award è il Mezzo pacchero alla Marinara dello chef Maicol Izzo di Piazzetta Milù, a Castellammare di Stabia.

Il Manager dell’Anno 2025 – Il Fritturista – Oleificio Zucchi Award è Ermanno Zanini dello Jumeirah Capri Palace, a Capri. Il premio Performance dell’Anno 2025 – D’Amico Award va al Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro. Il premio Pasticceria nella Ristorazione 2025 – Mulino Caputo Award va a Hémicycle a Parigi. La Novità dell’Anno 2025 – Solania Award è Pollini at Ladbroke Hall a Londra. Il Maître dell’Anno 2025 – Goeldlin Award è Anna Caretti di Antica Osteria del Mirasole, a San Giovanni in Persiceto. Il premio Made in Italy 2025 – Mammafiore Award va a Il Bocconcino by Royal Hideaway a Costa Adeje in Spagna. Il premio I Migliori Aperitivi 2025 va a Baessato, a Padova. Infine, il premio per la Migliore Prima Colazione 2025 – Cremoso – La Dispensa Award va all’Excelsior Hotel Gallia a Milano.