Ingredienti e ricetta per la pasta zucca, patate e provola


Una deliziosa ricetta che cattura i sapori e i profumi dell’autunno: pasta con zucca, patate e provola. Questo piatto è perfetto per i mesi freddi

Pasta zucca, patate e provola

Una deliziosa ricetta che cattura i sapori e i profumi dell’autunno: pasta con zucca, patate e provola. Questo piatto, perfetto per i mesi freddi, unisce l’intensità della zucca al sapore cremoso delle patate e al tocco affumicato della provola. Prepararlo è un gioco da ragazzi e il risultato è un tripudio di gusto e colori che delizierà il palato di tutti.

INGREDIENTI

300 g patate

400 g zucca delica

1 cipolla (media)

4-5 cucchiaini di DADOCREMA Carne Bauer

q.b. olio extravergine d’oliva

q.b. pepe nero

100 g provola

100g mozzarella

400 g pasta

PREPARAZIONE

Dopo aver mondato gli ortaggi, tritate la cipolla e tagliate a tocchetti la zucca e le patate.

Poi, rosolate la cipolla in un buon giro d’olio, unite la zucca e le patate, date una spolverata di pepe e insaporite con DADOCREMA Carne Bauer, che si amalgama in un attimo.

Cuocete la zucca e le patate aggiungendo dell’acqua e intanto dedicatevi alla cottura della pasta.

Una volta cotta la pasta scolatela al dente, aggiungetela al condimento insieme a poca acqua di cottura, mescolate, unite i formaggi, lasciate fondere un po’ sul fornello e impiantate.

Aromatizzate se gradite con altro pepe e qualche ago di rosmarino, per un tocco di profumo in più.