Aperte le iscrizioni al Concorso d’ Arte “Contemporaneamente SAPORI E ARTE” 3° edizione, che ha la finalità di promuovere e valorizzare il sapore nell’arte contemporanea
Dopo il successo delle prime due edizioni, dal 13 febbraio 2025 sono aperte le iscrizioni al Concorso d’ Arte “Contemporaneamente SAPORI E ARTE” 3° edizione, che ha la finalità di promuovere e valorizzare il sapore nell’arte contemporanea.
Il tema del Concorso è centrato sul connubio artistico e culinario, ovvero la sensazione del gusto da tradurre in un oggetto o in una immagine – non didascalica – in modo da rendere visibili e/o percepibili i sapori con gli altri sensi che non prevedano l’assaggio. È un procedimento analogo a quello della sinestesia – per cui si accostano termini appartenenti a sfere sensoriali differenti – già usata ad esempio nella poesia simbolista da Baudelaire a Rimbaud e in arte da Kandinskij, con l’associazione di colori e note musicali.
Il Concorso è aperto a tutti gli artisti maggiorenni, senza limiti di sesso o nazionalità. Le opere, per partecipare al Concorso, dovranno poter essere classificate come opere d’arte a muro anche se in piena libertà stilistica e tecnica e dovranno essere inedite. Le domande di ammissione potranno essere presentate entro il 20 luglio 2025.
Il bando del Concorso può essere scaricato dal sito di Pallavicini22 oppure richiesto all’indirizzo mail: concorsoarteesapori2025@gmail.com.
Il Concorso è indetto da CARP Associazione di Promozione Sociale e Fossa dell’ Abbondanza in collaborazione con Spazio espositivo Pallavicini22 Art Gallery e Archivio Collezione Ghigi-Pagnani, gode del sostegno di Mosaico Spirits, Wundergrafik, Azienda Agricola Casa Romagna, Gioielleria Cellarosi e si avvale del patrocinio di Comune di Ravenna Assessorato Cultura e Scuola, Accademia di Belle Arti di Ravenna, Autorità di Sistema Portuale del Mare Adriatico Centro Settentrionale , ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana .