Il Giro d’Italia in un Fritto 2025: parte il nuovo contest


Aperte le iscrizioni per partecipare al nuovo contest Il Giro d’Italia in un Fritto 2025 – La migliore frittura italiana, rivolto ai giovani talenti under 35

il giro d'italia in un fritto

Il Giro d’Italia in un Fritto 2025 è un progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Oleificio Zucchi. L’iniziativa pone l’attenzione, attraverso l’occhio di giovani talenti della gastronomia, sulla tradizione regionale italiana del fritto.

La frittura ha un grande potere saziante, rende i cibi gustosi e apprezzati da tutti, oltre che sicuri, e ne preserva le proprietà nutrizionali. Ovviamente, per far sì che il fritto sia perfetto, occorrerà tenere in considerazione numerosi dettagli, dalla varietà delle materie prime al tipo di impanatura, ma soprattutto scegliere un olio di qualità che garantisca un risultato ottimale.

Ai giovani artigiani del gusto che parteciperanno a Il Giro d’Italia in un Fritto 2025 chiediamo di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime, e attraverso l’uso di tecniche di frittura contemporanea, un fritto croccante e asciutto della propria tradizione territoriale, con un prodotto tipico del proprio territorio, utilizzando Il Fritturista, olio di semi di girasole alto oleico di Oleificio Zucchi.