A “Elisir” oggi su Rai 3 la nefrite e la celiachia


All’interno del programma “Elisir” stamani su Rai 3 si parla di nefrite e celiachia. In sommario anche i diversi metodi di cottura degli alimenti

elisir

La nefrite è un’infiammazione dei tessuti del rene dovuta alla scarsa capacità di filtrare efficacemente il sangue dalle scorie. Ne parla il professor Loreto Gesualdo, ordinario di Nefrologia all’Università degli Studi di Bari, in apertura di “Elisir”, il programma di medicina condotto da Michele Mirabella, Francesca Parisella e Benedetta Rinaldi, in onda venerdì 21 febbraio alle 10.15 su Rai 3.

A seguire, il professor Umberto Volta del Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche dell’Università di Bologna parlerà di celiachia: quali sono i sintomi con cui si manifesta e quali gli esami per diagnosticarla?

Nella rubrica “È vero che?”, con la professoressa Tiziana Stallone, biologa nutrizionista presso l’Università di Tor Vergata di Roma, si farà infine chiarezza sui diversi metodi di cottura: quali sono i loro effetti sulla salute e sulla qualità nutrizionale degli alimenti?